首页 > 学生平台

《圣经》的伟大记录——读《圣经的故事》有感

发布时间:2014-04-17 14:08:41           责任编辑:管理员           点击次数:5228

   《圣经》的伟大记录
   ——读《圣经的故事》有感
                                                                                                                            李芷洁  教学十七班   
  记得儿时第一次接触《圣经》时,曾因为他的厚重,读起来又十分拗口,而觉得非常苦涩难懂,于是置之不理。后来,慢慢的又接触了一点,却都没有发现他的精髓和神奇。如今,我阅读了《圣经的故事》后,竟如此豁然开朗,这本书用简单易懂的语言再次叙述了记录在《圣经》之上的远古故事和上帝的智慧。
  一.文化的传播
   从神造天地到犹太民族的发展再到耶稣诞生,圣经向我们展示的是一幅恢弘瑰丽的历史诗歌。我们透过圣经,清楚地看到几千年前古老的犹太民族的历史,从犹太到以色列:亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟和摩西。这些远古的先知们正是如何一步一步地带领犹太民族创造辉煌的历史,又是如何孕育这个伟大的时代,还有怎样潜移默化地影响着世界发展的轨道。它对犹太民族的详尽记录是如此的庄严肃穆。其中故事背后的浩大人类历史进程正是一步步推动人类历史活动的证明。
  《圣经》不仅是一本单纯的历史书,更是许多文学作品的源泉,在现在这个文化广泛交流的年代,许许多多的文化中都透露着《圣经》的文化内涵和思想观念。而作为一名国际学生,不作为教徒,起码应该理解,这代表着的是一种西方文化精神和西方人的思想理念,解读《圣经》也是一种对于国外的学习和认识,对我们今后都有着不小的帮助。由此可见,认识圣经的重要性和必要性了。
  二.信仰的力量
  只要信,就必得着。
  起初,我是不理解基督徒的祈祷的。当每次看到他们跪地闭目,甚至流泪哭喊,我无法理解他们的虔诚。其实应该是信心吧。他们告诉过我,因为相信上帝,相信他是我生命的救赎。他们的内心是如此纯洁,对于上帝的信心又是如此的专一。
  可能这就是信仰吧,人类信仰的力量总是无法估量的,这力量甚至比光耀眼,可以摧毁一个强大的帝国,可以拯救无数挣扎的生命,可以是万千人活下去的精神支柱。人类对神的回应也就包含在他们日常的祷告中了,所以他们相信他们的神一定能听到并得到神的应许。
  其实我们也可以在圣经中见证信仰的力量:犹太民族是被上帝选中的民族,他们也正是因为相信上帝才能创造如此奇妙的大能。你看,如果不是信,亚伯拉罕不会将自己亲生儿子献给耶和华;如果不是信,耶稣也不会用五饼二鱼喂饱众人;如果不是信,耶稣也不会医治瞎眼妇人。圣经里这样的神迹真是数不胜数。所有的一切都在告诉我们上帝的伟大奇妙。因为上帝已经告诉过我们,只要单一地仰望你们唯一的真神,就必得着那天上的应许。
  三.上帝即爱
  记得背诵过圣经的第一段经文就是约翰福音3:16【神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生】至今,我都能清楚的回忆在大脑里。
   我相信人类的原罪,因为早在远古人类就因为背弃上帝吃了那善恶树上的果子,于是我们人类本都有罪,但因为上帝的爱,我们得救赎。我相信我们现在的世界都是上帝的大能,因为宇宙万物都是如此奇妙,我们甚至用人类的科学都无法解释万物的规律,只有神的伟大创造,而我们人怎能洞悉其中的奥秘呢!就像蚂蚁怎能理解人类的行为一样。
  我也无法理解上帝那如海般宽阔的胸怀,他是如何能一次次原谅自己叛逆的儿女,又怎样在一次次的毁灭之后给予新生。上帝就是道路,真理,生命。他是如何能原谅犯罪的人类,是爱!他又是怎样一次次给予苦难之中的人们帮助和希望,是爱!他又是怎样掩面不见自己的独生儿子而选择了我们人类,还是爱!我们应该时时怀有敬畏之心,等候耶和华再来的日子!